Cтатьи

Керамическая плитка или кафель...

По мнению исследователей первая плитка по размерам и форме напоминала мозаику, которая во втором и третьем тысячелетии до нашей эры использовалась для отделки храмов и дворцов знати. Однако от мозаики такая плитка отличалась целостным рисунком, изображённым на каждой плитке. По толщине она была немного тоньше небольшого кирпича. На лицевую сторону плитки наносился орнамент в виде узоров различной формы. Современная плитка в восточном стиле унаследовала немало общих с плиткой Междуречья тенденций в изготовлении орнамента, однако значение большинства символов безвозвратно утеряно.

  Добавлено: 02.10.2016 20:56:58

Что такое керамогранит (керамический гранит)?

Керамогранит (керамический гранит) — искусственный отделочный материал. Производится методом полусухого прессования из пресс-порошка при давлении 400—500 кг/см2, с последующим обжигом при температуре 1200—1300 °C. Пресс-порошок, в свою очередь, получают из шликера, который представляет собой тщательно гомогенизированную смесь сырьевых компонентов: беложгущиеся глины и каолины, кварцевый песок, плавни (полевые шпаты и пегматиты), вода.

  Добавлено: 02.10.2016 20:27:00

Укладка керамогранита Italon X2 на опоры

При укладке керамогранита толщиной 2 см на опоры под покрытием образуется пространство, в котором можно размещать кабели, трубопроводы и другое инженерное оборудование.

  Добавлено: 02.10.2016 19:18:29

Укладка керамогранита Italon X2 на стяжку

Клеевая укладка плиток 2-сантиметровой толщины на стяжку позволяет устроить получить стойкие и стабильные покрытия в местах с повышенными требованиями в плане эксплуатационных характеристик, например на парковках, площадях, проезжих участках. По таким покрытиям допускается проезд легковых и грузовых автомобилей.

  Добавлено: 02.10.2016 19:00:22

Укладка керамогранита Italon X2 на гравий

Укладка на гравий обеспечивает быстрый отток воды благодаря образующемуся между плиткой и грунтом зазором. Такое решение рекомендовано при устройстве покрытий на террасах, верандах, в садах. В этом случае плитка также укладывается всухую без применения клея.

  Добавлено: 02.10.2016 18:11:18

Укладка керамогранита Italon X2 на траву

Керамогранит X2 толщиной 2 см подходят для сухой укладки на траву. Такая укладка не разрушает ни плитку, ни газон и позволяет создавать удобные дорожки или площадки. Благодаря отсутствию клея плитки легко снимать и переставлять по своему усмотрению для создания новых форм покрытий.

  Добавлено: 02.10.2016 14:52:11

Выравнивание пола с помощью элементов пола Кнауф

Всем известен традиционный способ выравнивания бетонных полов — заливка по нему обычной стяжки. Процесс этот достаточно простой, но грязный, потому что приходится иметь дело с цементными растворами. К тому же надо очень долго ждать, чтобы эта стяжка высохла. Ремонт отодвигается практически на месяц. Однако все можно сделать гораздо быстрее, если обратиться к элементам пола КНАУФ. Это великолепный материал, называемый сухой стяжкой. По сути, это гипсоволокнистые листы, которые укладывают на утеплитель — обычный керамзит.

  Добавлено: 26.05.2015 19:08:42

Выравнивание полов, стен и потолков

Выравнивание стен и потолков начинается с удаления старых обоев, старой шпаклёвки, если необходимо, то и старой, плохо держащейся штукатурки и старой керамической плитки до твёрдого основания. Если это не сделать, то впоследствии появятся трещины. Выравнивание (оштукатуривание и шпатлевание, стяжка) потолка, стен и пола следует производить с соблюдением всех технологических процессов, применением современных материалов и технологий.

  Добавлено: 26.05.2015 19:06:38

Как приготовить клей для керамической плитки и керамогранита

Для того чтобы приготовить обычный или полимерцементный раствор, сначала удостоверьтесь, что все ингредиенты – сухие или влажные – имеют нормальную комнатную температуру. Вода должна быть достаточно чистой, желательно питьевой, и все ведра и другие емкости для смешивания должны быть тщательно очищены.

  Добавлено: 26.05.2015 17:51:09

Монтаж перегородок из ГКЛ (ГВЛ)

При монтаже перегородок широко применяются комплектные системы Knauf. Это, на сегодня, самый распространенный вариант перегородок, обладающий различными достоинствами. Стены и перегородки, изготовленные по системе Knauf, представляют собой каркас из металлических профилей, обшитый листами гипсоволокна(ГВЛВ), с уложенными между ними плитами тепло- и звукоизоляции.

  Добавлено: 26.05.2015 17:39:41

Укладка керамогранита своими силами

Большое значение при укладке керамогранита имеет качество материала и соблюдение технологии. Если вы решили уложить керамогранит самостоятельно, учтите следующие советы.

  Добавлено: 26.05.2015 14:54:08